На главную Арент
English
Espanol
Квартиры посуточно - каталог Виртуальные туры
Виртуальные туры
Квартиры на карте
Наши услуги
О компании
Контакты
Оплата

Лучший отдых в Финляндии:
аренда коттеджей

Аренда коттеджей в Финляндии
Главная > Аренда загородной недвижимости > Cпрос на квартиры Москвы и Санкт-Петербурга > Спрос на квартиры Москвы и Санкт-Петербурга - продолжение

Спрос на квартиры Москвы и Санкт-Петербурга - продолжение

Интересно, что инвестиции в недвижимость такого рода в Санкт-Петербурге встречается чаще, чем в Москве. Возможно, вследствие того, что входные издержки ниже, а поток туристов больше, и туристическая инфраструктура в целом развита лучше. А по прогнозу многих аналитиков, в скором времени Петербург должен окончательно превратиться в одну из главных туристических столиц мира. Так что заблаговременно купленная и отремонтированная в коммерческих целях недвижимость будет и дальше гарантированно себя окупать.

Следует признать и тот факт, что стабильное удорожание жилья заставили задуматься иностранных граждан не просто о приобретении в собственность квартир в отреставрированных особняках, но и в элитных новостройках. Ими приобретаются площади в строящихся жилых комплексах с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду. Подобные дома изначально оснащены всевозможным техническим и бытовым оборудованием. В апартаментах обычно установлена современная встроенная кухня со всей бытовой техникой (плита, духовая печь, микроволновая печь, холодильник, посудомоечная машина, стиральная и сушильная машина).

Комнаты оборудованы системой кондиционирования и видеонаблюдения, имеются спутниковое телевидение, выделенная линия интернет и цифровые телефонные линии. Обычно такое здание имеет свой подземный гараж, собственную техническую службу, фитнес-клуб, бассейн, детский сад, химчистку и другие подобные заведения бытовой службы. Почти все эксперты рынка отмечают, что российская элитная недвижимость по качеству строительства уже приблизилась к западной. Зачастую питерские и московские девелоперы стараются создавать проекты малоэтажных особняков с продуманными архитектурным решением фасада и индивидуальным дизайном окружающего ландшафта. Нет особой разницы и по уровню используемых строительных материалов, а также самим технологиям возведения зданий.

Но, догнав по технологии строительства и ремонта элитных зданий, отечественный рынок пока существенно отстает от Европы и Америки по качеству их обслуживания. Именно управление недвижимостью во многих дорогостоящих домах оставляет желать лучшего. Иностранцы готовы заплатить любые деньги, лишь бы избавить себя от решения проблем, связанных как с ремонтными работами, так и с коммерческой эксплуатацией жилья сдачи в аренду. Поэтому таким покупателям квартир застройщики теперь предлагают помощь доверительному управлению купленным жильем, например, по сдаче их в аренду.

В Европе, например, в Лондоне, сдача квартир в аренду застройщиком (guarantee rent) – очень распространенная услуга. Такая схема удобна покупателю, поскольку основные риски при поиске потенциального арендатора квартиры ложатся на строительную компанию . Обычная практика состоит в том, что вне независимости от того, сдается она в аренду или нет, ее владелец получает гарантированный доход в размере 4-6% в год.

Схема предоставления подобной услуги выглядит примерно следующим образом: клиент приобретает квартиру, заключает договор страхования со страховщиком и договор "guarantee rent" с девелопером; также застройщик обычно предоставляет услуги по управлению квартирой, ремонт и т. п. Как правило, максимальный срок договора, заключаемого с клиентом, не превышает трех лет.

Но все же иностранцы пока не очень активно вкладывают деньги в строительство на нулевом цикле. И это связано также с тем, что российская практика элитного строительства находиться в противоречии с общепринятыми в Европе стандартами финансирования. Например, в Англии инвестор никогда не вносит сразу 100% требуемой суммы, а у нас это является необходимым условием. И даже если инвестор оплатил всего лишь 10% стоимости квартиры, то застройщик этими деньгами пользоваться не может, все строительство финансируется банковскими кредитами.

Именно поэтому многие иностранные граждане выкупают квартиры в уже достраивающихся элитных домах, тем самым, минимизируя риски и приобретая в собственность доходную недвижимость, не только соответствующую большинству международных стандартов, но и постоянно растущую в цене.

Отдых в Финляндии в коттеджах на новый год