На главную Арент
English
Espanol
Квартиры посуточно - каталог Виртуальные туры
Виртуальные туры
Квартиры на карте
Наши услуги
О компании
Контакты
Оплата

Лучший отдых в Финляндии:
аренда коттеджей

Аренда коттеджей в Финляндии
Главная > Аренда загородной недвижимости > Долгосрочная загородная аренда

Долгосрочная и краткосрочная загородная аренда

Хотя сезон летней аренды начинается в мае и длится по сентябрь включительно, поток заявок от желающих обрушивается на риелторские компании Санкт-Петербурга сразу после Нового года.  А некоторые поклонники загородной жизни задумываются об аренде подходящего коттеджа на лето еще в осенние месяцы. Играет роль как более выгодный порядок цен, так и более разнообразие предложения,  нежели в период ажиотажа в преддверии сезона. Уже много лет в Петербурге спрос на загородную недвижимость весной превышает предложение многократно.

Типы аренды загородной недвижимости

Хотя традиционно выделяют три типа аренды загородной недвижимости коттеджи на праздники - майские праздники или новый год, дачи на летний сезон и дома для постоянного проживания в течении года), в нашем обзоре мы сосредоточимся преимущественно на втором типе. Интересно, что, несмотря на огромный интерес со стороны нанимателей, предложение на рынке загородной недвижимости практически не растет. Поэтому многие люди, отложившие решение дачного вопроса до начала лета, остаются без отдыха или серьезно переплачивают за крышу над головой.

Из чего складывается цена аренды загородного дома

Цена аренды, как правило, формируется из следующих составляющих:

  • престиж направления
  • удаленность от Санкт-Петербурга
  • принадлежность к организованному поселку, класс поселка, охрана
  • начинка дома (состояние, качество ремонта, мебели, техническое оснащение), состояние и размер придомовой территории
  • наличие рядом леса, близость к воде и т.д.

Устойчивое преобладание спроса над предложением позволяет арендодателям диктовать условия. Очень часто хозяева загородной недвижимости включают в понятие "лето" не три, а четыре-пять месяцев и ищут съемщиков только на такой срок. Так как в сезон сдают практически все - от деревянных "сарайчиков" до самых дорогих коттеджей – то эти условия обычно не вызывают возражений у арендаторов. Это в корне отличается от практики в Европе – практические все дома сдаваемые в аренду в Греции, например, и других популярных туристических странах - Испании, Италии и т.д., – сдаются на срок от 1-3 дней и лишь в самый высокий сезон срок аренды может начинаться от одной недели.

Как можно снизить цену аренды дома при аренде на длительный срок

Все большую популярность приобретает практика долгосрочной аренды, т.е. заключения договора на целый год: это выгодно и владельцу, и нанимателю. Дело в том, что в отличие от соседей-финнов, предпочитающих деревянные и сборные малогабаритные дома, наши соотечественники всегда тяготели к основательности: большим площадям и кирпичному строительству.  Чтобы такой коттедж оставался в хорошем состоянии, его нужно эксплуатировать круглый год, в том числе в холодный сезон. Между тем сдавать его можно четыре-пять месяцев в году, остальное время он, скорее всего, будет простаивать. Кроме того, как известно, без отопления кирпич теряет свои свойства, поэтому расходы по эксплуатации дома в зимний период резко увеличиваются (особенно при больших площадях).  Поэтому при долгосрочной аренде (в течении всего года) можно рассчитывать на значительную скидку цены аренды.

Отдых в Финляндии в коттеджах на новый год