На главную Арент
English
Espanol
Квартиры посуточно - каталог Виртуальные туры
Виртуальные туры
Квартиры на карте
Наши услуги
О компании
Контакты
Оплата

Лучший отдых в Финляндии:
аренда коттеджей

Аренда коттеджей в Финляндии
Главная > Аренда загородной недвижимости > Долгосрочная загородная аренда > Долгосрочная аренда квартир и домов загородом

Долгосрочная аренда квартир и домов загородом - продолжение

Если говорить об идеальном варианте для элитного отдыха (т.е. то, с чего обеспеченные арендаторы обычно начинают поиск), то это небольшой коттедж со всеми удобствами в пределах 80 км от города, не на трассе и не рядом с железной дорогой, вблизи от водоема и главное - в уединенном месте.

Выгодное расположение дома в непосредственной близости от лесного массива или озера/реки дополнительно может увеличить цену аренды наполовину, а развитая инфраструктура обычно дает удорожание на треть. Цена аренды также зависит от сроков съема дома.

Требования к загородному дому

В нижнем ценовом сегменте принципиальное значение, как правило, имеет близость железной дороги (разумеется, она должна находиться не совсем рядом: так, чтобы не было слышно шума поездов). Также принципиально для «дешевых» арендаторов наличие мебели. Если в городе люди часто ищут квартиру без мебели (ее отсутствие почти не влияет на стоимость жилья), то понятно, что на лето мебель на дачу никто не повезет. По этой причине даже самые дешевые дачи без мебели часто не находят своего съемщика. Недвижимость для туристической аренды за границей, в странах Европы, отличается исключительно хорошей оборудованностью всей техникой, мебелью и всем необходимым для проживания, а стоимость ее аренды  - например, цену аренды дома в Греции на островах или дома на Кипре зачастую ниже, чем не лучших по качеству объектов в Ленинградской области. Не говоря при этом про близость теплого моря, всевозможных курортных развлечений и европейскую туристическую инфраструктуру.

В тоже время доступный общественный транспорт часто важен и для «элитных» арендаторов. Понятно, что человек, готовый платить от 1500 долл. в месяц за аренду дома, скорее всего, имеет машину. Но общественный транспорт решает проблему доставки обслуживающего персонала (няня, горничная и т. д.) или гостей.

Стандартные требования к состоянию сдающегося загородного дома в элитном сегменте – это полноценная отделка под ключ, обстановка, необходимая бытовая техника. В некоторых случаях дом предлагается вместе с обслуживающим персоналом. Как правило, арендная плата вносятся либо помесячно, либо за квартал и включает сумму страхового депозита, равного ставке за месяц. Обычно арендная плата включает в себя все коммунальные платежи и все необходимые расходы по эксплуатации и содержанию дома и придомовой территории, за исключением электричества и услуг междугородней связи.

Популярные направления для долгосрочной аренды квартир и коттеджей загородом

Если смотреть по направлениям, то спрос на долгосрочную аренду квартир и загородных домов распределился следующим образом: лидирующие позиции занимают Карельский перешеек (особенно Курортный район), за ним следует привлекательное своей разнообразной инфраструктурой Пушкин и Павловск. С недавних пор в этот список попали Петродворец и Стрельна (строительство Дворца Конгрессов сделало район привлекательным для элитного отдыха «рядом с Путиным»).

На тройку лидеров приходится порядка 70% совокупного спроса по аренде коттеджей. Всегда востребованы коттеджи и дачи, расположенные по Московскому и Киевскому шоссе. В данном направлении расположено большое количество старых дачных мест, таких, как Вырица и Сиверский, а цена аренды значительно более привлекательная, нежели по трассе «Скандинавия».

Где снимают жилье на лето

За последний год интерес потребителей к аренде качественного загородного жилья в организованных охраняемых коттеджных поселках с развитой инфраструктурой значительно возрос. Поэтому обычно, безуспешно поискав несколько недель дом своей мечты, элитные арендаторы останавливают свой выбор на доме в одном из коттеджных поселков. Хотя такая недвижимость не самая популярная, тем не менее, в условиях недостатка предложения приходится жертвовать уединенностью.

Поэтому на сегодня наиболее ходовая категория загородной недвижимости на лето – это коттеджи и таунхаусы площадью в 200-300 кв. м в небольших организованных поселках в среднем на 20 домов, в пределах 30-50 километров от города. Услуги социальной инфраструктуры внутри поселка (спортклуба, бассейна, школы) обычно оплачиваются отдельно от стоимости аренды.

Интересно, что часто длительная аренда жилья - загородных квартир и домов, позволяет людям определиться в своих предпочтениях для последующего приобретения собственного дома. А многие арендаторы поступают более мудро - найдя дом, в целом соответствующий запросам, они стараются договориться с хозяевами о найме и на следующее лето. Поэтому в трети случаев долгосрочные загородные арендаторы снимают один и тот же дом из года в год. Что и дороже и умнее, чем покупка собственного дома.

Отдых в Финляндии в коттеджах на новый год