На главную Арент
English
Espanol
Квартиры посуточно - каталог Виртуальные туры
Виртуальные туры
Квартиры на карте
Наши услуги
О компании
Контакты
Оплата

Лучший отдых в Финляндии:
аренда коттеджей

Аренда коттеджей в Финляндии
Главная > Аренда загородной недвижимости > Аренда квартиры в Санкт-Петербурге - рекомендации

Посуточная аренда - рекомендации для приезжающих в Санкт-Петербург

В сезон во всех «стратегических» местах Санкт-Петербурга очень много предложений аренды разнообразного жилья. Для многих путешественников рынок квартир в Санкт-Петербурге все еще начинается со встречи с разнообразными посредниками на вокзалах с яркой надписью: "Комнаты, квартиры, гостиницы". Нетрудно понять, что "вокзальная наценка" рассчитана на неосведомленность и кошелек гостя Петербурга.

В последнее время многие владельцы сдаваемых в аренду квартир обратились к профессиональным методам поиска клиентов. Традиционно в Петербурге вопросами посуточной аренды занимались агентства недвижимости. Им активно начинают составлять конкуренцию туристические компании, предлагающие широкий спектр вариантов «туристической» аренды – от квартир эконом-класса или номеров в общежитиях до элитных квартир в престижных районах Петербурга.

Компании по сдаче квартир

Посуточная аренда в Санкт-Петербурге представляет собой самостоятельный рынок, которым активно занимаются специализированные компании. «Заточенная» под такую деятельность структура компании отвечает за поиск клиентов и за поддержание находящихся в управлении квартир в должном состоянии.

В них существует специальный штат сотрудников – горничные, занимающиеся ежедневным «поддержанием порядка».  Скорость порчи вещей и отделки жилья при посуточной аренде значительно выше, чем при долгосрочной. Максимальный доход от аренды квартир связан с обеспечением высокой заполняемости. Предложения аренды квартир распространяются через турагентства и Интернет.

В период туристического сезона в Петербурге сдача квартир в аренду на короткий срок - весьма рентабельный бизнес. Туристы и заботливые родители охотно используют краткосрочную аренду как альтернативу постсоветским гостиницам с низким уровнем сервиса, но большими финансовыми претензиями (обычный номер «с удобствами» в трехзвездочном отеле сегодня стоит от 70 до 100 долларов).

Примерно столько же с вас попросят в сутки и за приличную 1-2-комнатную квартиру в центре Петербурга. По уровню комфорта такие квартиры вполне соответствуют номерe в 4-5 звездочной гостинице: мебель хорошего качества, бытовая техника, зачастую джакузи и "теплые полы".

Сезоны спроса на посуточную аренду  

Рынок краткосрочной аренды квартир в Санкт-Петербурге отличает ярко выраженная сезонность спроса – он "расцветает" в период белых ночей с наплывом туристов (и абитуриентов). В это время спрос на рынке посуточной аренды довольно высок – снять квартиру в Санкт-Петербурге сложно. Зимой вновь наступает кратковременный подъем – примерно с 20-х чисел ноября до середины января. Стомость аренды квартир перед Новым годом регулярно повышается примерно на 50%. Обычно в пик сезона туристы не обращают внимания на некоторые параметры квартир, весьма существенные для более разборчивых арендаторов в «несезон». В результате квартиры, летом идущие нарасхват, по окончанию сезона часто пустуют.

В последнее время значительную конкуренцию сдающимся квартирам в центре Санкт-Петербурга составляют мини-отели, во множестве открывшиеся в Петербурге в период подготовки к празднованию юбилея города. Мини-отели предоставляют дополнительные услуги по встрече клиентов и организуют полноценную туристическую программу.

Есть мнение, что посуточная аренда постепенно начинает проигрывать мини-отелям. Все больше хозяев хороших квартир в центре города (элитных и бизнес-класса) переводят свои объекты в долгосрочный сегмент и не пытаются заработать дополнительные деньги на летней аренде. С посуточного рынка уже ушли объекты, находящиеся в спальных районах.

Что представляет собой жилье для посуточной аренды

На стоимость сдачи квартиры в аренду влияют местоположение, размер и планировка жилья, качество отделки и оборудования, возможность парковки, а также вид из окна. Обычно квартира, сдающаяся в аренду посуточно, отремонтирована по евростандарту и оборудована современной бытовой техникой (разборчивые клиенты часто придают большое значение уровню оснащенности жилья), в ней обустроенная кухня и ванная.

После этого обычно заключается договор доверительного управления, которые предоставляют специалисты агентств недвижимости или специализированных компаний, занимающиеся только краткосрочной арендой. В этом случае агентство полностью занимается квартирой: начиная от мелкого ремонта и заканчивая взиманием платежей с арендаторов.

Отдых в Финляндии в коттеджах на новый год