На главную Арент
English
Espanol
Квартиры посуточно - каталог Виртуальные туры
Виртуальные туры
Квартиры на карте
Наши услуги
О компании
Контакты
Оплата

Лучший отдых в Финляндии:
аренда коттеджей

Аренда коттеджей в Финляндии
Главная > Аренда загородной недвижимости > Аренда коттеджа на праздники

Аренда коттеджа на праздники - как пожить в роскоши и неге

Приближаются майские праздники. Для большинства горожан это первая встреча с просыпающейся природой, и многие стараются превратить эти дни в повод для светлых воспоминаний. Самый простой вариант – это снять приличный загородный дом/коттедж и провести это время в окружении своих счастливых близких людей и друзей. Что же предлагает нам рынок в этом сезоне?

Несмотря на определенные сложности в работе с краткосрочной загородной арендой (большее количество показов, значительные временные затраты, разбросанность предложения и хаотичность рынка в целом), в этом году некоторые питерские риэлтеры обратили внимание на этот сегмент рынка.

На что надо обращать внимание при выборе коттеджа

Сколько всего коттеджей под Санкт-Петербургом сдается в краткосрочную аренду, наверняка не знает никто, даже многоопытные риэлтеры. Не вызывает сомнений лишь тот факт, что спрос огромен и превышает предложения в два-три раза. Основными факторами, играющим роль при выборе коттеджа, являются расположение и цена.

На сегодня наибольшей популярностью пользуются бюджетные предложения - санатории и дома отдыха, работающие с советских времен. Далее следуют предложения эконом-класса - частные коттеджи в традиционных дачных поселках. Замыкают рейтинг дома в коттеджных поселках современного типа или спортивно-развлекательных парках.

Специалисты сходятся во мнении, что преимущественных направлений и удаленности от города при аренде дома на праздники – нет. Люди уезжают на несколько дней, поэтому легко могут согласиться на предложение в 50 километрах от города, а иногда и дальше. Тем не менее, многие арендаторы предпочитают традиционные места загородного отдыха – побережье Финского залива и другие места Карельского перешейка с хорошей рыбалкой. Опытные путешественники предпочитают арендовать домик в Греции, Испании или Италии - это обойдется часто не дороже, чем в Ленинградской области, гораздо более бедной в плане туристической инфраструктуры. Традиционно популярен у россиян и отдых на Кипре - дома и виллы на Кипре хоть и дороже, но исключительно высокого уровня по качеству отделки и оснащенности.

У кого можно снять загородные коттеджи на праздники или на несколько суток

Чаще всего коттеджи на праздники и посуточно предлагают люди, которые постоянно проживают загородом, а на праздники покидают дом и зарабатывают на этом не плохие деньги. А вот те собственники, которые сдают свои коттеджи в аренду регулярно и на длительный срок, с трудом идут на посуточную аренду, так как не хотят рисковать. А случиться может всякое, все-таки на праздники дома арендуют, как правило, большие компании и разные возрастные категории.

Какими бы аккуратными не были арендаторы, все равно есть риск для хозяина увидеть по возвращении прожженный ковер в гостиной или сломанные деревья на участке. Да и тем, кто праздновал, но не усмотрел – тоже не ясно, как теперь «разойтись» с законным владельцем дома.

Опытные риэлтеры согласятся, что начинать поиски подходящего места для проведения праздников нужно не позднее конца марта, что объясняется существенным спросом при гораздо меньшем предложении. Действительно, рынок петербургской загородной краткосрочной аренды (а именно под это определение подпадают арендуемые на праздники коттеджи) развитым не назовешь по нескольким причинам.

Виды загородных коттеджей

Разнообразные предложения краткосрочной загородной аренды в целом можно разделить на 3 основные группы:

  • частные коттеджи
  • дачные отели
  • коттеджи на территории пансионатов, санаториев, баз отдыха.

Первая группа является наиболее распространенной и объединяет самые разнообразные предложения. Условно их можно разделить на три класса. Коттеджи в пределах каждого класса будут схожи по своим критериям с делением на классы при традиционной аренде.

Отдых в Финляндии в коттеджах на новый год